Развитие без границ
05.10.2018
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
602

Связь скорочтения и любви к книгам

Чтение книг, пожалуй, лучшее хобби, которое может быть у ребёнка. Оно развивает воображение и фантазию, прививает природную грамотность, расширяет кругозор и эрудицию. Из книг дети узнают много нового про наш мир. Благодаря чтению ребёнок лучше учится и живёт яркой и насыщенной жизнью.

Когда человек читает, он попадает в иные миры, полные магии и приключений. Благодаря чтению у ребёнка есть возможность путешествовать, открывать для себя новые города и страны, знакомиться с другими людьми. С помощью литературы малыш сможет решать какие-то свои проблемы и неурядицы. Он сможет подчерпнуть советы из книг, найти в них поддержку и опору.

Кроме этого, если ребёнок любит читать, он никогда не заскучает. Есть дети, которые просиживают штаны за компьютером или телевизором. Но если ребёнок свободное время проводит за книгой, то из него вырастет интересная личность, имеющая свою точку зрения и опыт.

Но одного желания родителей недостаточно для того, чтобы ребёнок полюбил читать. Маме с папой поможет «Академия развития интеллекта SMARTUM», в которой преподают курс Либерика. Либерика – это авторская методика, которая увеличивает скорость чтения и процент понимания прочитанного текста. Данная программа прививает ребёнку любовь к чтению. Ребёнок начинает читать в 5 и более раз быстрее, при этом полностью понимая, осваивая и перерабатывая информацию.

Отдать ребёнка в Академию SMARTUM можно с 7 лет. Нужно, чтобы он читал пословно не менее 40 слов в минуту. После обучения ваш малыш сможет читать более 1000 слов в минуту про себя и более 200 слов вслух. Главное, это регулярно посещать занятия и делать домашнее задание минимум 4 раза в неделю. Если постоянно использовать методику Либерика в своей жизни, то обретённый навык скорочтения останется с ребёнком на всю жизнь.

Учёными доказано: чем быстрее человек читает, тем лучше работает его мозг. Так что после обучения в «Академии развития интеллекта SMARTUM» по курсу Либерика ваш малыш не только увеличит скорость чтения. Он ещё станет лучше понимать материал, быстро и эффективно обрабатывать информацию, сосредотачивать внимание на одном и не отвлекаться на лишнее.

Полностью погружаясь в прочитанное, ребёнок оказывается в другой реальности. Проживает захватывающую жизнь и получает интересный опыт. Он забывает о своих проблемах и увеличивает багаж знаний. Благодаря всему этому у ребёнка и появляется любовь к чтению.